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Food Trend 2022, cosa conquisterà le scene gastronomiche?

Finite le festività natalizie, è arrivato il momento di tirare le somme e andare a scommettere su ciò che sarà di tendenza nelle scene gastronomiche del 2022. A mescolare ulteriormente le carte ci penserà di certo la pandemia, ma su alcune tendenze siamo abbastanza certi.

Ad esempio, la società inglese Innova Market Insights attraverso lo studio e l’elaborazione di dati, ci spiega che il settore alimentare sarà sempre più caratterizzato da valori etici, in armonia con la natura e le persone.

Il futuro del nostro pianeta, sarà un tema sempre più centrale, fino a spingere il settore del food a far chiarezza su metodi di approvvigionamento e ai processi produttivi, a cui fortunatamente va in aiuto la tecnologia.

Durante la pandemia, le abitudini dei consumatori sono molto cambiate, al punto da spingere le industrie alimentari a puntare molto sui meal kit a domicilio, ovvero dei box con tutto il necessario per un pasto rapido e gustoso. Tornando alla centralità del nostro pianeta, prenderanno una gran fetta di scena, quei prodotti realizzati partendo da materiali di scarto o di recupero, cosi come le alternative vegetali alla carne ormai sempre più presenti nelle nostre cucine.

Food Trend & Innovation

I dati raccolti sui Food Trend & Innovation, raccontano di come si preferisca sempre più trascorrere momenti a tavola in famiglia, puntando su ingredienti freschi e possibilmente a Km 0, con la speranza di trovare a tavola serenità e sicurezza. La voglia e la necessità di ridurre gli sprechi, porterà a un nuovo tipo di cucina, cercando alternative sempre più green ed eco-sostenibile, andando per forza di cose a ridurre l’uso della carne, molto più impattante per l’ambiente.

Food Trend 2022

Nel 2022, per quanto riguarda il settore dolciario, i Food Trend 2022 prevedono il ritorno di dolcetti e biscotti tradizionali (da accompagnare a tisane e bevande calde) alternati a preparazioni ibride che incontrano la parte salata (churros) . Non mancheranno di certo i dolci dal forte impatto visivo, dai colori vivissimi (grazie all’utilizzo di coloranti rigorosamente naturali), fino ad arrivare all’intramontabile frutta secca, predominante anche quest’anno.
Per quanto riguarda l’ospitalità, stanno prendendo piede i ristoranti d’hotel, ormai lontani dall’idea di posti logori e obsoleti grazie ai loro ambienti esterni e vivibili per più momenti della giornata; motivo per il quale nel corso del 2022 assisteremo ad un gran numero di aperture di super Hotel e ostelli di Design.

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